Cómo Cultivar Jengibre en Casa para Tener una Cosecha Infinita

El jengibre es uno de los ingredientes más amados de la medicina tradicional. Esta raíz, de origen asiático, es considerada un antibiótico natural y ofrece una serie grandísima de beneficios para nuestra salud.

En este artículo te explicamos cómo cultivar jengibre en casa, incluso si no dispones de un jardín. Basta con una ventana expuesta al sol. Debes considerar que el período vegetativo del jengibre dura entre 8 y 10 meses. Deberás plantar el jengibre en febrero/marzo.

Preparación del Jengibre

Antes de plantarlo, deberás “despertar” el jengibre, sumergiéndolo en agua y potasio de permanganato (lo encuentras en la farmacia) durante aproximadamente 2 horas.

Germinación

Inserta el jengibre en una bolsa de plástico y ciérrala. Déjalo en la bolsa hasta que comience a germinar (foto 2).

Corte de los Germinados

Corta un trozo de jengibre por cada germinado (por ejemplo, 8 germinados, cortar en 8 trozos).

Preparación del Suelo

En una maceta con tierra, añade un poco de humus y arena, y mézclalo con la tierra.

Plantación

Una vez preparada la tierra, planta el jengibre siguiendo la foto 3, para que el germinado pueda crecer en dirección al sol.

Riego

Riega la tierra cuando esté muy seca. No añadas mucha agua, ya que podrían pudrirse las raíces.

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